Prädikantinnen im neuen Look

TalareAuch die Prädikantinnen in Mögeldorf haben jetzt Talare! Gerda Melzl und Ursula Leipziger freuen sich am 1. Advent über das neue Outfit. Sie predigen schon lange in Mögeldorf, aber jetzt mit Talar.

Das Wort „Talar" kommt vom lateinischen „talaris", was so viel wie „zu den Knöcheln reichend" bedeutet. Knöchellang sollte er also schon sein der Talar – im Gegensatz zur Robe, die meist nur knielang ist und sich, wie am Wort leicht zu erkennen, vom Diebesgut („Raub") ableitet. Sie wird ja auch von Juristen getragen.

Wohnung gesucht

Sozialkreis MögeldorfLiebe Mögeldorfer, liebe Nürnberger,

am 14.12. kam es zu einem Dachstuhlbrand in der Hammerstraße hier in Mögeldorf. Zum Glück wurde niemand verletzt, aber das Mehrfamilienhaus ist unbewohnbar. Da das Haus saniert werden muss, suchen mehrere der Mieter für ca. 6 Monate ein neues Zuhause.

Wenn jemand eine Wohnung zum Vermieten frei hat, kann er sich beim Sozialkreis Mögeldorf melden.

Titelbild für den Kirchturm

Plakat Aktion Dreikönigssingen

Fotografieren wird mit den modernen Kameras immer mehr zum beliebten Hobby. Alt oder Jung, Mann oder Frau – viele streifen mit ihren Kameras durch die Landschaft auf der Suche nach schönen Motiven. Wir möchten nun ein Bild von einem unserer Leser zum Titelbild des Kirchturms machen. Die Ausgabe April/Mai 2021 wird das Thema „GRÜN" haben. Und hier haben Sie die Möglichkeit, Teil der Ausgabe zu werden. Ihr Bild auf der Titelseite, wäre das was?

Jugend Sommerferienprogramm

SommerNeben vielen Urlaubsfahrten und Freizeiten, ist Corona bedingt dieses Jahr auch in der Jugendarbeit vieles an Programm ausgefallen – um dies zumindest ein kleines bißchen aufzufangen, fand dieses Jahr in den ersten drei Ferienwochen ein Sommerferienprogramm der Evangelischen Jugend Laufamholz und Mögeldorf statt.

Subscribe to Kirchengemeinde Nürnberg-Mögeldorf RSS