Es weihnachtet sehr! Heilig Abend im Max Morlock Stadion

WeihnachtenÖkumenischer Gottesdienst für Jung und Alt am 24. Dezember 2020 um 15.30 Uhr

Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen.

Gerade an Heilig Abend wollen die beiden großen Kirchen jedem Gläubigen einen Weihnachtsgottesdienst ermöglichen. Aus diesem Grund laden das Evangelisch-Lutherische Dekanat Nürnberg, die Junge Kirche LUX und die Katholische Stadtkirche Nürnberg in diesem Jahr an Heilig Abend zu einem ökumenischen Weihnachtsgottesdienst ins Max Morlock Stadion ein. Den Gottesdienst gestalten die beiden Stadtdekane Dr. Jürgen Körnlein (evang.) und Andreas Lurz (kath.) sowie die LUX.

Einladung zum „Entdeckerclub" am 28.11.2020

DIE VERANSTALTUNG IST ABGESAGT!

im Haus der Gemeinde, Dr.-Gustav-Heinemann-Str. 55 am Samstag, 26.September 2020, 14.00 – 17.00 Uhr

Der verflixte Würfel

Liebe Kinder, Liebe Eltern,

hiermit laden wir alle Kinder im Alter zwischen 8 und 12 Jahren zu unserem nächsten Entdeckerclub ein.

Da wir momentan bestimmte Hygienevorschriften (sind als Anlage HIER zu finden) einhalten müssen, bitten wir euch zum Entdeckerclub verbindlich bis spätestens 22.11.2020 anzumelden!

Kirchenmusik im November

Orgeltasten

Samstag, 14. November, 17.00 Uhr
Nacht-Gedanken – eine biblische Trostmusik
--> Aufgrund der corona-Lage sagen wir das geplante Konzert "Nachtgedanken - eine biblische Trostmusik" für Chor, Solisten und Instrumente ab. Es soll verschoben werden auf einen späteren Zeitpunkt, der noch bekannt gegeben wird.

Sonntag, 29. November, 10.00 Uhr, 1. Advent
Kantatengottesdienst, Johann Gottlieb Naumann

Sonntag, 29. November, 18.00 Uhr, 1. Advent
„Gott begegnen" in Texten und Musik

Jugend Sommerferienprogramm

SommerNeben vielen Urlaubsfahrten und Freizeiten, ist Corona bedingt dieses Jahr auch in der Jugendarbeit vieles an Programm ausgefallen – um dies zumindest ein kleines bißchen aufzufangen, fand dieses Jahr in den ersten drei Ferienwochen ein Sommerferienprogramm der Evangelischen Jugend Laufamholz und Mögeldorf statt.

I love Mögeldorf

Soziales Netz„I love Mögeldorf" – Bilderaktion unter der Schirmherrschaft von Karin Baumüller-Söder zugunsten der Hospizarbeit in Nürnberg-Mögeldorf

Um die fachgerechte und würdevolle Betreuung schwerkranker Menschen zu unterstützen, hat unser Vorstand Günter Beucker zusammen mit Karin Baumüller-Söder die Bilderaktion „I love Mögeldorf" ins Leben gerufen. Karin Baumüller-Söder ist seit Anfang des Jahres Schirmherrin über die Hospizarbeit des Evangelischen Gemeindevereins Nürnberg-Mögeldorf e.V. und leitete den Empfang zur feierlichen Vorstellung des Kunstwerks am 6. Juli 2020 mit einem Grußwort ein. Für Sie ist die Schirmherrschaft ein Herzensanliegen. Denn die Unterstützung der Hospizarbeit durch Erlöse wie dem Kunstprojekt ist existenziell für das Aufrechterhalten der Leistungen.

Projekt „Wohnraum für Alle" – Integration braucht ein Zuhause

Wohnrauf für alleWohnen ist ein zentrales Grundbedürfnis der Menschen. Für anerkannte Flüchtlinge, die auf kleinstem Raum in Gemeinschaftsunterkünften leben und auszugspflichtig sind, wird die Wohnungssuche zu einer besonderen Belastungsprobe. Mit dem Projekt, das vom Bayerischen Staatministerium gefördert wird, wollen Kirche und Diakonie ein Zeichen setzen. Dabei sollen Hindernisse auf dem Weg in den freien Wohnungsmarkt abgebaut und so die gleichberechtigte Teilhabe von Menschen mit Flucht- und Migrationshintergrund gefördert werden.

Subscribe to Kirchengemeinde Nürnberg-Mögeldorf RSS