Angebote für Jugendliche der evangelischen Kirche

Für Jugendliche ab 13 Jahren werden viele verschiedene Freizeitaktivitäten angeboten. Diese Angebote können sowohl unter der Woche sowie an Wochenenden wahrgenommen werden.

CVJM

Der CVJM bietet neben einer 7-tägigen Segelfreizeit in Österreich auch Veranstaltungen unter der Woche wie das Bistro Gustavs an. Dort können Jugendliche sich mit Freunden treffen und dort Spaß haben, zum Beispiel Flipper, Tischtennis, Kicker spielen und noch vieles mehr.
Für Verpflegung ist gesorgt: Alkoholfreie Getränke und kleine Snacks werden dort bereitgestellt.

Für Jugendliche von 13 bis 16 Jahren wird die einwöchige Segelfreizeit in Österreich angeboten, auf der ihr Wasserski und Segeln lernen könnt. Für 3 tägliche Mahlzeiten ist gesorgt, falls der kleine Hunger zwischendurch kommt ist gleich ein Supermarkt in der Nähe. Zum Entspannen könnt ihr euch am Abendprogramm beteiligen und das Lagerfeuer genießen. Die Übernachtung erfolgt auf einem privaten Campingplatz mit gestellten Zelten.

LUX – Junge Kirche Nürnberg

Die Junge Kirche Nürnberg (kurz LUX) bietet ein umfangreiches Angebot für Jugendliche an. Im Jahr werden dort zwei Schülerpartys veranstaltet, die „We love Summer/Winterbreak"- Serie. Auch Gottesdienste werden im LUX für Kinder/Jugendlich jeden Alters angeboten. Zweimal im Monat werden im LUX Kulturevents aufgeführt, die sich von Theateraufführungen bis zu Konzerten oder Partys erstrecken. Für Leute, die sich ehrenamtlich arrangieren wollen, können
sich als Security, Bedienung oder für den Gospelchor bewerben.

Falls euch eines dieser Angebote interessiert könnt ihr euch bei den jeweiligen Veranstaltern erkundigen und gemeinsam Spaß haben. Aktuelle Infos sind auf der LUX Homepage unter https://www.lux-jungekirche.de zu finden.