Sanierung der Ölberg-Szene

OelbergszeneJesus betet, die Jünger schlafen. So kann man die berühmte Ölberg-Szene von der Nacht vor Jesu Gefangennahme in Jerusalem zusammenfassen. Jesus nimmt die Schuld der Welt auf sich, die Jünger schaffen es nicht, ihm bis zum Ende beizustehen. „Der Geist ist willig, das Fleisch ist schwach" (Mt 26,41) heißt es dazu. Insofern mahnt diese Bibelstelle zur Nachfolge Jesu, ohne aus den Augen zu verlieren, dass die Menschen dazu oftmals nicht die Stärke aufbringen können.

Kein Wunder, dass diese Szene in der Christenheit große Bedeutung gewann und häufig an den Außenwänden von Kirchen angebracht wurde, so auch in unserer Mögeldorfer Kirche.

Mögeldorfer Fenster-Adventskalender

AdventSonntag, den 3. Advent ... 15.12.2019

Wir (die Jugend St. Karl) sind wieder dabei!

Beim Mögeldorfer Fenster-Adventskalender 2019!

Ab 15:00 Uhr öffnet für Sie die „Adventsstube“ (Pfarrsaal St. Karl Ostendstr. 172). Hier erhalten Sie in einer gemütlichen Atmosphäre Kaffee, Tee, Punsch, Glühwein, sowie Kuchen und weihnachtliches Gebäck zu günstigen Preisen mit weihnachtlicher (live) Musik der Veeh-Harfengruppe.

Ab 16:30 Uhr Adventsfeier! Die Ministranten blicken mit Ihnen in das vergangene & kommende Jahr und laden Sie herzlich zu einem besinnlichen Moment ein.

Um 17:00 Uhr Eröffnung des Adventsfensters, von den Ministranten gestaltet!

Bibeldetektive 2020

BibeldetektiveHallo liebe Gemeinde,

heute wollen wir, die Bibeldetektive, uns Ihnen vorstellen.

Einmal im Monat treffen wir uns um 10 Uhr im Hauptgottesdienst zu einem Kindergottesdienst der besonderen Art. Nach einem gemeinsamen Beginn startet das Team mit den Kindern und pilgert zur Oase. Dort, gleich neben der Kirche, feiern wir zusammen einen kindgerechten Gottesdienst. Hier können die Kinder wechselnde Themen genau unter die Lupe nehmen – immer verbunden mit einem spielerischen und kreativen Element.

Neuer Jugendausschuss

GruppenbildEnde September tagte der Jugendausschuss der Gemeinde in Mögeldorf. Aufgabe dieses Ausschusses ist es, die Jugendarbeit zu koordinieren, wichtige Projekte zu planen und die evangelische Jugendarbeit zu stärken. In den Jugendausschuss sind vom CVJM, dem Entdeckerclub, den Konfirmanden Teamern und dem Kirchenvorstand Delegierte entsandt.

"Gott begegnen" vom September

Hier können Sie Ausschnitte von dem Konzert aus der Reihe "Gott begegnen" vom September 2019 nochmal erleben.

„Gott begegnen" in Texten und Musik. Aufgenommen am Sonntag, 29. September in der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Nürnberg Mögeldorf.

Werke von Guilmant, Rilke, Händel, Mozart, Dowland, u.a.

Sopran: Sabine Kirchner
Orgel: Markus Nickel