Kirchenmusik im Dezember und Januar

Samstag, 10. Dezemebr, 17.00 Uhr
Weihnachtskonzert ... entfällt!

Freitag, 6. Januar, 10.30 Uhr
Michael Haydn „Missa Brevis"
Im Rahmen des Gottesdienstes mit dem Kirchenchor unter Andreas Rüsing, Gemeindesaal Zabo

Sonntag, 15. Januar, 17.00 Uhr
Jazztrio Wood&Strings, Hoffnungsvolle Songs für einen Neubeginn, Mögeldorf

Sonntag, 22. Januar, 19.00 Uhr
Konzert mit „Noris Brass“, Auferstehungskirche in Zabo

Sonntag, 29. Januar, 18.00 Uhr
„Gott begegnen" in Texten und Musik, Mögeldorf
Musik für Blockflöte und Orgel

Details der Veranstaltungen

Samstag, 10. Dezember, 17.00 Uhr ... entfällt

• Weihnachtskonzert
  • Adventliche und weihnachtliche Musik zum Hören und Mitsingen
  • „Besuch bei Florian, dem Krippenschnitzer“
  • Mögeldorfer Kantorei
  • Instrumentalisten
  • Markus Nickel, Leitung

Freitag, 6. Januar, 10.30 Uhr, Gemeindesaal Zabo

• Michael Haydn „Missa Brevis“
  • Im Rahmen des Gottesdienstes mit dem Kirchenchor unter Andreas Rüsing

Sonntag, 15. Januar, 17.00 Uhr, Mögeldorf

• Jazztrio Wood&Strings
  • Hoffnungsvolle Songs für einen Neubeginn
  • Christine Balig, Saxophon
  • Louis Durra, Piano (San Franzisco), Anders Grop, Bass (Stockholm)
  • Kompositionen von Louis Durra, Jazzstandards, Spirituals, schwedische Volkslieder

Sonntag, 22. Januar, 19.00 Uhr, Auferstehungskirche in Zabo

• Konzert mit „Noris Brass“
  • Leitung: Susumu Kakizoe

Sonntag, 29. Januar, 18.00 Uhr

• „Gott begegnen“ in Texten und Musik
  • Musik für Blockflöte und Orgel
  • Markus Nickel, Blockflöten
  • Sabine Nickel, Orgel

Jetzt ist die Zeit

Die Kirchentagslosung des Jahres 2023 „Jetzt ist die Zeit“ begleitet uns momentan immer wieder. Sie ist ein gutes Motto, auch für die Kirchenmusik in unserer Gemeinde.

Im Weihnachtskonzert wollen wir das schon länger geplante Projekt „Besuch bei Florian, dem Krippenschnitzer“ aufführen, in dem viele biblische Figuren und verschiedene Advents- und Weihnachtslieder eine Rolle spielen. Nach dem notwendigen Verschieben in der Vergangenheit ist eben jetzt die Zeit. Zudem wollen wir miteinander ein paar der schönsten Lieder singen und uns innerlich auf das wunderbare Geschehen in der Heiligen Nacht einstellen.

Und dann beginnt ein neues Jahr. Wir werden zukünftig in den drei Gemeinden Laufamholz, Zerzabelshof und Mögeldorf auch kirchenmusikalisch enger zusammenarbeiten. Das wird ersichtlich in einem gemeinsame Kirchenmusikprogramm und auch in Projekten, die wir miteinander gestalten wollen. Dadurch gibt es für uns alle noch mehr Möglichkeiten, wunderbare Musik in verschiedenen Kirchenräumen zu erleben.

Bei uns können wir im Januar das Jazztrio Wood&Strings hören mit Kompositionen und Improvisationen etwa über Spirituals und schwedische Volkslieder.

Und dann vereinen sich bei „Gott begegnen" wieder die Töne der kleinen Blockflöte mit den Pfeifentönen der großen Orgel. Miteinander musizieren und jubilieren sie zum Lobe des Einen, der all unser Sein in seinen barmherzigen Händen hält. Herzliche Einladung, jetzt ist die Zeit!

Ihr Kantor Markus Nickel

Tags: