Konfirmanden Einschreibung

Konfirmation

Der Einschreibeband für den kommenden Konfirmandenjahrgang findet am 9. April 2019 um 19:00 Uhr im Haus der Gemeinde (Dr.-Gustav-Heinemann-Str. 55) statt. In dem Jahr werden die Jahrgänge, die zwischen dem 1.8.2005 und 31.7.2006 geboren sind, eingeladen. Konfirmationstermine in Mögeldorf sind voraussichtlich die Sonntage Rogate und Exaudi, das heißt die Sonntage 17. und 24. Mai 2020.

Sollte jemand keine Einladung bekommen, außerhalb des oben genannten Zeitraums geboren sein oder außerhalb der Gemeinde Mögeldorf wohnen und trotzdem gerne in diesem Jahrgang konfirmieren, kann er/sie sich auf jeden Fall an das Pfarramt wenden. Das Anmeldeformular ist HIER zu finden. Bitte online ausfüllen und am einfachsten es elektronisch als pdf vor dem Einschreibeabend an das Pfarramt schicken[1]. Um die Kosten des Kurses wenigstens teilweise zu decken, erbitten wir eine Kursgebühr von 50,00 €. (Bitte am Besten überweisen und Namen angeben!)

[1] Wir können aber auch ein ausgedrucktes zuschicken. Bitte im Pfarramt melden!

Kinderzirkuswoche vom 29. Juli - 3. August 2019

KinderzirkusDer Kinderzirkus ist ausgebucht. Derzeit können nur noch Plätze auf der Warteliste vergeben werden. Ende Juni wird dann darüber entschieden, ob von der Warteliste Kinder noch aufgenommen werden können.

In der ersten Woche der Sommerferien wird der Zirkus Mozarelli lebendig. Eine Woche lang haben Kinder die Möglichkeit Jonglieren und Einrad fahren zu lernen, Zaubertricks zu üben, in die Rolle eines Clowns zu schlüpfen oder kleinere akrobatische Kunststücke kennenzulernen. Am Samstagnachmittag werden alle Geschwister, Eltern, Großeltern und Freunde zur großen Zirkusvorstellung eingeladen.

Bibeldetektive

Logo der BibeldetektiveEinmal im Monat treffen wir uns um 10 Uhr im Hauptgottesdienst zu einem Kindergottesdienst der besonderen Art. Nach einem gemeinsamen Start startet das Team mit den Kindern und pilgert zur Oase. Dort, gleich neben der Kirche, feiern wir zusammen einen kindgerechten Gottesdienst. Hier können die Kinder wechselnde Themen genau unter die Lupe nehmen – immer verbunden mit einem spielerischen und kreativen Element. So wurden schon bunte Herbstbäumchen, leuchtende Tischlaternen, Postkarten, Bastelbögen und vieles mehr aus unterschiedlichsten Materialien gebastelt und die Kinder konnten sich mit Themen wie „Osterstationen“, „Erntedank“, „Teilen und St Martin“ oder „Segen“ beschäftigen. Nach dem Hauptgottesdienst gegen 11 Uhr können die Eltern ihre Kinder wieder bei uns in der Oase abholen.

Grüße zum neuen Jahr

Neujahr

Liebe Gemeinde in Mögeldorf,

ich wünsche Ihnen allen nachträglich noch einen guten Start in das Jahr 2019. Mit dem 7. Januar geht es wieder an die Arbeit und gemeindlich stehen da einig Termine und Aufgaben an. Mit frohem Mut und großer Zuversicht sollen wir sie angehen: so wie der Predigttext zu Neujahr uns zugesprochen hat: Habe ich dir nicht geboten: Sei getrost und unverzagt? Lass dir nicht grauen und entsetze dich nicht; denn der Herr, dein Gott, ist mit dir in allem, was du tun wirst. Jos 1,9

Kommt alles ist bereit

„Kommt, alles ist bereit“

Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden Frauen aus Slowenien zum Weltgebetstagsgottesdienst am Freitag, dem 1. März 2019 ein.

Slowenien ist ein kleines Naturparadies zwischen Alpen und Adria. Es liegt auf der „berüchtigten Balkanroute“, auf der 2015 tausende Menschen vor Krieg und Verfolgung nach Europa flüchteten. Unter dem Motto „Kommt, alles ist bereit“ geht es  2019 besonders um Unterstützung dafür, dass Frauen weltweit „mit am Tisch sitzen können“.

Kanalsanierung Kirche Mögeldorf

Kanalsanierung 2018Die Umbauarbeiten im Kirchhof Mögeldorf wurden am 20.Dezember 2018 vorläufig beendet. Ein provisorischer Zustand wurde hergestellt, denn die Maßnahme geht in die Winterpause. Bei der letzten Jour fixe Besprechung wurde im gemeinsamen Gespräch festgelegt, dass die Kanalsanierung in Mögeldorf die erste Baustelle ist, die die ausführende Firma im Jahr 2019 wieder aufnimmt.

Subscribe to Kirchengemeinde Nürnberg-Mögeldorf RSS