Kommt alles ist bereit

„Kommt, alles ist bereit“

Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden Frauen aus Slowenien zum Weltgebetstagsgottesdienst am Freitag, dem 1. März 2019 ein.

Slowenien ist ein kleines Naturparadies zwischen Alpen und Adria. Es liegt auf der „berüchtigten Balkanroute“, auf der 2015 tausende Menschen vor Krieg und Verfolgung nach Europa flüchteten. Unter dem Motto „Kommt, alles ist bereit“ geht es  2019 besonders um Unterstützung dafür, dass Frauen weltweit „mit am Tisch sitzen können“.

Deshalb unterstützt die Weltgebetstagsbewegung aus Deutschland unter vielen anderen die Menschenrechtsarbeit in Kolumbien, die Bildung für Flüchtlingskinder im Libanon und einen Verein von  Roma-Frauen in Slowenien.

Auch Sie sind herzlich eingeladen, den Gottesdienst zum Weltgebetstag mitzufeiern: „Kommt, alles ist bereit“ ,am Freitag, dem 1. März in der evangelischen Kirche St. Nikolaus und St. Ulrich, um 19.00 Uhr.

Es ist genug Platz da für alle

auch anschließend zur gemütlichen und nahrhaften Begegnung in der Mögeldorfer Oase, Ziegenstraße 33.

A. Knoop, für das Team der Ökumenischen Frauen